Барак Обама оказался неспособен выполнить свое предвыборное обещание: глава АНКА

Ереван, 25 апреля 2009, 16:00 — REGNUM  "Я присоединяюсь ко всем армянам Америки в выражении глубокого разочарования в адрес президента Барака Обамы в связи с его неспособностью выполнить свое предвыборное обещание и признать в своем послании армянский Геноцид", - заявил председатель Армянского Национального Конгресса Америки (АНКА) Кен Хачикян, прокомментировав выступление президента Барака Обамы 24 апреля.

Хачикян отметил, что, несмотря на свои неоднократные обещания, президент Обама подошел к проблеме признания Геноцида армян как к политическому вопросу, чем и позволяет, чтобы национальные интересы США оставались в заложниках турецких угроз. "Сегодняшнее заявление президента США стало отступлением от обещания изменить американскую политику для предотвращения будущих геноцидов, что всегда укладывалось в систему американских ценностей. Будучи американцами, мы не должны допустить, чтобы вопрос признания и предотвращения геноцидов оказался в списке политических вопросов, что предполагает возможность отказа от этой линии", - заявил Хачикян.

Он призвал президента США скорректировать позицию Администрации США по вопросу Геноцида армян, чтобы воспрепятствовать натиску Турции и начать работать над признанием Геноцида армян Конгрессом США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.