Объекты Зарамагской ГЭС отвечают требованиям и нормам безопасности (Северная Осетия)

Владикавказ, 25 апреля 2009, 15:27 — REGNUM  В селение Зарамаг (Северная Осетия) состоялось совещание по вопросам пуска Головной ГЭС крупнейшей в республике гидроэлектростанции. Специалисты рассмотрели вопросы по каждому гидротехническому объекту отдельно, так как перед ними поставлена важная задача - выполнить все необходимые работы до пуска Головной ГЭС в июле этого года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 апреля в ОАО "Зарамагские ГЭС".

"Наполнение водохранилища до отметки 1690,6 м, ход монтажа гидроагрегата Головной ГЭС, строительство объектов пускового комплекса и готовность схемы выдачи мощности Зарамагской ГЭС, - решение этих технических моментов стоят в повестке дня. В строгом соответствии с графиком ведется монтаж технологических и электрических систем, в стадии завершения находятся работы по тоннельной части регулируемого водосброса", - отметил на совещании управляющий директор ОАО "Зарамагские ГЭС" Виталий Тотров.

Как пояснил на совещании заместитель руководителя Дивизиона "Юг" ОАО "Рус-Гидро" Валентин Стафиевский, объекты Зарамагской ГЭС, плотина и водохранилище отвечают требованиям и нормам безопасности, принятым в мировой практике строительства таких сооружений.

Напомним, что строительство каскада Зарамагских ГЭС на реке. Ардон, являющейся одной из крупных левобережных притоков реки Терек, началось в 1976 году. Запланированная проектная мощность Головной ГЭС и ГЭС-1 составляет 352 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 812 миллионов КВт/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail