Внешняя политика Армении изменилась - представитель АРФД

Ереван, 25 апреля 2009, 14:06 — REGNUM  Армения должна определиться: стоит ли вопрос признания Геноцида армян во внешнеполитической повестке страны или нет. Об этом 25 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил глава офиса "Ай Дат" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, очевидно, что внешняя политика Армении изменилась, и, как отметил Маноян, "Дашнакцутюн" все еще ждет встречи с президентом Армении, после чего решит вопрос целесообразности дальнейшего сотрудничества с коллегами по коалиции власти. По его словам, АРФД будучи в коалиции власти Армении, чувствует себя обманутой, поскольку не была в курсе указанного заявления.

Маноян заявил, что президент СШАБарак Обама не произнес слово "геноцид" в ежегодном послании к армянскому народу, ссылаясь на соглашение по "дорожной карте" между Арменией и Турцией. Маноян заметил, что "дорожная карта" стала отличным предлогом для невыполнения президентом США своего обещания, данного еще в его бытность сенатором, хотя смог представить свою позицию по вопросу Геноцида. В этом Маноян усматривает вину армянкой стороны. "Барак Обама глубоко разочаровал, в первую очередь, армянскую общину США, людей, которые за него проголосовали", - отметил Киро Маноян. По его словам, Обама нарушил клятву, данную в ходе своей президентской кампании. В то же время Маноян подчеркнул, что Обаме не следует ждать 24 апреля следующего года, чтобы признать Геноцид армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail