Турки в очередной раз цинично посмеялись над нами: первый командующий Силами самообороны Карабаха

Ереван, 25 апреля 2009, 13:52 — REGNUM  "Турки в очередной раз цинично посмеялись над нами и, в частности, над нашими дипломатами. Палач, который не раскаялся, более того, уверенный в своей правоте, в содеянном, навязывает нам свои условия. Нашим дипломатам не надо изобретать велосипед: немцы извинились, заплатили евреям и, если бы в географическом плане Германия находилась рядом с Израилем, то, как минимум, половину своей территории отдала бы Израилю". Об этом заявил ИА REGNUM Новости активный участник карабахского движения, первый командующий Силами самообороны НКР, полковник Аркадий Карапетян. По его словам, армяно-турецкое соглашение ничего хорошего не сулит.

"Во-первых, все, что делается за спиной народа, ни к чему хорошему не приводит - об этом свидетельствует богатый исторический опыт народов мира. Во-вторых, почему-то "взаимное уважение" и "добрососедство" достигаются за наш счет, поскольку, заявляя о так называемом открытии границы, Турция на самом деле, грубо нарушая международные нормы, продолжает блокаду и агрессивные действия против Армении и практически требует нашей капитуляции. При этом все преподносится как акт доброй воли. И все это было сделано в преддверии очередной даты Армянского геноцида с тем, чтобы больнее укусить нас", - сказал Аркадий Карапетян.

По его словам, "практически то же делает Россия, вроде бы, являющаяся нашим стратегическим партнером и союзником". "Стратегическое партнерство предусматривает безусловную защиту интересов партнера, а не стремление воспользоваться экономической конъюнктурой. Примером стратегического партнерства являются отношения США и Израиля. Стоит поучиться у них. А то Россия прощает долги своим врагам, а нас обдирает. И на ум приходит другое: если будет война, нам никакая ОДКБ не поможет. А ведь Россия не разрешает нам производить оружие, что с большим успехом делает Азербайджан и ему в этом многие помогают. Быть может, Россия предпринимает какой-то дальновидный шаг, который в итоге обернется в нашу пользу, однако, на первый взгляд, кажется, что она элементарно продает нас за газ. В истории подобное уже имело место. Во всяком случае, историческая память и недавние переговоры между Россией и Азербайджаном по вопросу поставок газа наталкивают на такую мысль", - сказал Аркадий Карапетян. Он к тому же выразил недоумение по поводу того, что "власти Армении и представители нации не поднимают вопроса геноцида армян в Восточной Армении, в частности, на территории современного Азербайджана".

"Упоминая о геноциде, почему-то подразумевается только Западная Армения. У нас имеются конкретные территориальные претензии к Азербайджану. Советского Азербайджана нет, однако Нахичевань никто не намерен возвращать нам, не намерены возвращать Гандзак и другие оккупированные с помощью советской России территории", - заключил Аркадий Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»