К столетию символики Mercedes выпустит спецверсию купе CL-класса

Весь мир, 26 апреля 2009, 12:32 — REGNUM  В июне компания Mercedes-Benz к столетию логотипа Mercedes и эмблемы Benz выпустит специальную версию купе CL-класса.

В 1909 году компания Daimler-Motoren-Gesellschaft официально зарегистрировала логотип - трехлучевую звезду - символ успехов марки на суше, воде и в воздухе, а фирма Benz & Cie запатентовала название Benz, обрамленное лавровым венком. В 1926 году произошло слияние фирм, и звезду вписали в кольцо с лавровым венком. Эту эмблему нередко используют и сейчас, пишет RSTcars.

Юбилейное 388-сильное купе отличается особой окраской, новым обвесом от AMG и эксклюзивной отделкой интерьера с позолоченными эмблемами, встроенными в центральную консоль. Серебристые тормозные механизмы украсили выгравированным названием компании, спортивные педали изготовили из нержавеющей стали. Автомобиль получил эксклюзивные 20-дюймовые колёсные диски с шинами размерностью 255/35 R 20 на передней и 275/35 R 20 на задней оси. Салон отделали бежевой кожей и алькантарой, поставили новый руль и постелили коврики с символикой AMG.

Стоимость юбилейных Mercedes-Benz CL 500 и CL 500 4Matic - 132,86 тыс. и 137,4 тыс. евро соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.