Ряд государственных структур Нагорного Карабаха будет перемещен в г.Шуши

Степанакерт, 25 апреля 2009, 13:35 — REGNUM  "В ближайшие годы г. Шуши будет иметь совершенно иной облик, для чего государство делают серьезные и последовательные инвестиции". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян в ходе состоявшегося на днях выездного заседания правительства НКР в городе Шуши.

На заседании был заслушан отчет руководителя Шушинской районной администрации Вардана Габриеляна о деятельности в 2008 году и общей ситуации в районе. Согласно отчету, в прошлом году общий доход общинных бюджетов района составил 108% от предусмотренного. Тогда как ведущие отрасли сельского хозяйства - животноводство и земледелие особых успехов не достигли. Средняя урожайность зерновых составила 13,2 центнера с гектара. По сравнению с предыдущим годом, уменьшилось поголовье скота. Строительных работ было произведено на 1592,1 тыс. драмов. В минувшем году в эксплуатацию были сданы десятки объектов различного предназначения. В частности, завершено строительство трех домов для многодетных семей, отремонтирован водопровод, значительные суммы потрачены на завершение газификации в Шуши. В райцентре строится туристическая база, восстанавливаюся здания типографии, восточной бани и рынка. За счет средств госбюджета частично отремонтированы образовательные учреждения района, однако большая часть сельских школ нуждается в капитальном ремонте. Руководитель райадминистрации отметил, что принятие общенациональной программы восстановления Шуши даст новый размах осуществляемым здесь строительным работам.

Подводя итоги заседания, премьер-министр НКР Ара Арутюнян сказал: "Опыт прошлых лет показывает, что не стоит особо надеяться на внешнюю помощь и следует восстанавливать наш исторический город, в первую очередь, собственными силами и средствами". По его словам, согласно принятому руководством НКР решению, с наступающего года ряд государственных структур НКР будет перемещен в Шуши, что существенно оживит город и притянет к себе новых переселенцев. В ближайшем будущем сюда будут перемещены судебная система, министерство культуры, отдельные учреждения образовательной системы. Премьер сообщил, что государство продолжит восстановительные работы в ряде историко-культурных объектов Шуши, будет всячески содействовать программам водоснабжения и благоустройства дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail