Таможенники Узбекистана пресекли попытку контрабанды в РФ 1,7 кг героина

Ташкент, 25 апреля 2009, 11:52 — REGNUM  Таможенники Узбекистана в международном аэропорту города Ташкента пресекли попытку контрабанды в РФ около 2 кг героина. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

По словам собеседника агентства, факт правонарушения был выявлен во время таможенного досмотра багажа и ручной клади пассажиров, вылетавших в Российскую Федерацию.

"У задержанного местного жителя изъято свыше 1,7 кг героина", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, методы незаконного провоза наркотиков с каждым разом становятся более изощренными. Представитель ГТК отметил, что если раньше наркокурьеры пытались провозить наркотики большими партиями, скрывая их в различных грузах крупных автотранспортных средств, то сейчас контрабандисты везут груз небольшими партиями, пряча в одежде или в специальных тайниках ручной клади.

"Об этом свидетельствует и вышесказанный факт правонарушения. Наркотик, изъятый у задержанного, был размещён в пластиковый лист, искусно установленный в корпусную часть чемодана", - уточнил представитель ГТК.

По данному факту заведено уголовное дело, ведется следствие.

По данным ГТК республики, за прошедший период 2009 года таможенными органами в результате оперативных мероприятий, проведенных самостоятельно и совместно с другими правоохранительными органами, пресечено 48 попыток контрабанды наркотиков, изъято более 131 кг сильнодействующих наркотических веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.