Тимошенко нашла эксперта, который назвал ее антикризисную деятельность лучшей в мире

Киев, 25 апреля 2009, 11:43 — REGNUM  Эксперт по Украине, России и Восточной Европе, старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсена Андерс Аслунд необычайно высоко оценивает деятельность возглавляемого Тимошенко Кабинета министров в период кризиса. Об этом идет речь в его статье, опубликованной в газете "The Moscow Times".

"Мировой экономический кризис обрушился на Украину в очень сложное для нее время и перечисляет многочисленные язвы украинской экономики вроде патологической зависимости от экспорта стали, неэффективной политики Нацбанка и т.д", - пишет Аслунд. "Вступая в кризис, Украина находилась в гораздо худшем состоянии по сравнению с большинством государств мира. И тем больше впечатляет результат, которого она достигла. Украина показала образцовый антикризисный менеджмент благодаря нескольким высокопоставленным руководителям - прежде всего премьеру Юлии Тимошенко - и хорошей работе международных финансовых институций", - отмечает в своей статье эксперт.

В материале под названием "Ukraine Above the Rest in Crisis Management" Аслунд также отметил, что промышленное производство увеличилось в феврале и марте, что может свидетельствовать о том, что украинская экономика выздоравливает. И "даже рынок облигаций и фондовый рынок воспарили за последний месяц", - резюмирует он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.