Тимошенко сама себе утвердила директивы для встречи с Путиным

Киев, 25 апреля 2009, 11:26 — REGNUM  Украинское правительство на внеочередном заседании 24 апреля утвердило директивы украинской делегации на переговорах четвертого заседания комитета по вопросам экономического украинско-российского межгосударственного сотрудничества, которое состоится в Москве 29 апреля. Об этом по итогам заседания заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Также на заседании утвержден ряд документов, которые могут быть подписаны между правительствами России и Украины в ходе заседания комитета. В частности, по словам премьер-министра, итоговый протокол проведенной после последнего заседания комитета работы и протокол о последующих шагах двустороннего сотрудничества. Юлия Тимошенко отметила, что во время визита в Москву также будет подписан протокол между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поставках товаров в рамках производственной кооперации в 2009 году. "Это ключевой документ, который должен утверждаться двумя странами каждый год, и который предусматривает всю систему кооперации между нашими странами в текущем году", - подчеркнула глава правительства.

По словам премьер-министра, также будет подписан межправительственный протокол о внесении изменений и дополнений в общее соглашение о сотрудничестве в сфере разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники. Тимошенко напомнила, что авиационная отрасль определена правительством в кризисный период как стратегическая. "Учитывая, что между Украиной и Россией есть интеллектуальная и производственная кооперация в системе разработки документации, производства, поставок, эксплуатации авиационной техники, такой протокол нам нужен, чтобы мы видели в какой системе построено наше сотрудничество", - отметила премьер-министр.

Также, по словам главы правительства, во время визита в Москву планируется обсудить порядок закачки природного российского газа, импортируемого на Украину, в подземные хранилища в 2009 году с тем, поскольку вопрос порядка дальнейшей закачки газа будет обсуждаться 29 апреля в Москве в ходе заседания экономического комитета. "Еще один документ, который мы должны выяснить, я не уверена, что мы сможем его подписать, но твердо обсудить, и я хотела бы, чтобы правительство также было ознакомлено с концепцией. Это порядок закачки природного газа российского в украинские газовые хранилища в весенне-летне-осенний период", - резюмировала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.