Президент Узбекистана выразил удовлетворение реализацией проектов с участием Korean Air

Ташкент, 25 Апреля 2009, 10:57 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов ходе беседы с председателем авиакомпании "Korean Air" Чо Янг Хо выразил удовлетворение ходом продвижения проектов по созданию свободной индустриально-экономической зоны на базе международного аэропорта города Навои и узбекско-корейскому хабу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства в субботу, 25 апреля.

"Год назад, когда мы начинали проекты, которые сегодня находятся в развитии и реализуются, никто не мог предположить, что за такое короткое время можно реализовать такие масштабные работы. В первую очередь, это узбекско-корейский хаб и одновременно с этим другой проект по созданию свободной индустриально-экономической зоны на базе международного аэропорта города Навои", - процитировали слова президента в пресс-службе.

Президент Узбекистана упомянул о недавно проведенной конференции в Сеуле, которая была посвящена созданию свободной экономической зоны в городе Навои. "Я думаю, что успех этой конференции - еще одно подтверждение того, что корейская сторона в лице своего руководства, а главное в лице бизнеса поддерживают эти проекты, и они обречены на успех", - отметил президент.

По словам представителя пресс-службы, СИЭЗ в Навоийской области создается в Узбекистане по указу главы государства в районе международного аэропорта города Навои. Срок функционирования СИЭЗ составляет 30 лет с возможностью его последующего продления. В течение срока функционирования СИЭЗ на ее территории будет действовать особый таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами республики.

"В данной зоне совместно с "Korean Air" создается трансконтинентальный интермодальный центр логистики, который является единственным в СНГ. Здесь оперативно обрабатываются грузы, производится их дистрибуция, осуществляется размещение в терминалах. Грузовые потоки из Азии в Европу и обратно будут проходить через этот центр, который станет важным звеном глобальной сети грузоперевозок", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что первый грузовой самолет А 300-600F из Южной Кореи, переданный Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" на лизинговой основе, 20 апреля прибыл в Ташкент. На тех же условиях "Korean Air" предоставит узбекеской авиакомпании еще один такой самолет. Эти судна будут переданы в распоряжение центра логистики. Это еще более повысит потенциал центра, и откроет ему дорогу ко всем грузовым рынкам мира.

"Во время беседы состоялся обмен мнениями о ходе реализации совместных проектов, вопросах разработки и осуществления новых", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в марте нынешнего года в Сеуле состоялся форум, посвященный новым возможностям инвестиционного сотрудничества с Узбекистаном. Бизнесмены Кореи были ознакомлены с преференциями и льготами, создаваемой в республике по указу президента свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ). По его итогам состоялось подписание 35 инвестиционных проектов и соглашений на общую сумму более $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…