В калининградской гостинице "Дейма" прошли масштабные учения пожарных

Калининград, 25 апреля 2009, 08:09 — REGNUM  В 9-этажной гостинице "Дейма" в Калининграде накануне прошли масштабные учения пожарных. Как сообщили сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, по легенде, на шестом этаже здания загорелась одна из комнат. В этот момент в гостиницы проживали 45 человек.

По данным служащих гостиницы, восемь человек оказались блокированными на верхних этажах здания. Их и нужно было найти и спасти пожарным, отметил представитель МЧС. Чтобы пожар был похож на настоящий, сотрудники МЧС использовали искусственный дым, который привлек внимание проживающих рядом горожан.

Имитационному пожару был автоматически присвоен второй ранг сложности. "По приезде первого пожарного подразделения здание было сильно задымлено, что затрудняло поиск пострадавших, и пожарные, едва снарядившись, кинулись в бой", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости. В итоге люди были спасены, а пожар потушен. Общая оценка действий пожарных - удовлетворительная, заключил представитель МЧС.

Девятиэтажная гостиница "Дейма", расположенная в Балтийском районе Калининграда, построена в 1992 году и реконструированная в 1995 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.