16-ый день митингов в Грузии: Саакашвили вывозит имущество и резервы Нацбанка?

Тбилиси, 25 апреля 2009, 02:35 — REGNUM  24 апреля грузинская оппозиция продолжила акции протеста в Тбилиси и других крупных городах Грузии. Это был 16-ый день активной протестной деятельности противников президента Грузии Михаила Саакашвили. Аналогично предыдущим дням, выступающие на митинге с оптимизмом отмечали, что их борьба завершится "скоро", или, по заявлению некоторых, "через несколько дней".

"Он (Михаил Саакашвили) скоро уйдет из политической жизни Грузии, он уйдет из политики навсегда", - заявила участникам акции Нино Бурджанадзе - лидер Демократического движения - Единой Грузии. По заявлению лидера Консервативной партии Звиада Дзидзигури, оппозицией установлено 300 импровизированных "камер-клеток", в которых ежедневно ночует до 800 человек. "Эти люди - герои", - заявил он.

Между тем, один из лидеров оппозиции Давид Гамкрелидзе заявил, что власти Грузии тайно вывозят валютные резервы Нацбанка из Тбилиси. По имеющейся у него информации, власти осуществляют тайный вывоз из столицы валютных резервов Национального банка Грузии в Кутаиси. "Это рождает подозрения, что власти, которые готовятся бежать из Грузии, собираются забрать с собой и народное имущество", - заявил оппозиционер.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало со ссылкой на газету "Версия", что 21 апреля, вечером из батумского порта в море вышли два корабля. Их провожали сотрудники Департамента конституционной безопасности, специального оперативного департамента, госбезопасности и несколько членов правительства Грузии. Местные жители заметили, что по вечерам на эти суда грузили какие-то ящики и контейнеры. По сведениям газеты, добытым в Батуми, в ящиках и контейнерах находилось имущество семьи Саакашвили.

Отметим, что грузинская оппозиция с 9 апреля проводит акции протеста с требованием отставки Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail