Родители Элизы Андрэ договорились заключить мировое соглашение

Весь мир, 25 апреля 2009, 01:21 — REGNUM  24 апреля стало известно о новом повороте в конфликте вокруг трехлетней Элизы Андрэ. Ее родители - россиянка Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андрэ - договорились заключить мировое соглашение. Как передает НТВ, об этом сообщил член Общественной палаты Анатолий Кучерена, который отдельно проводил с ними переговоры.

Несколько дней назад адвокат встречался с Беленькой в Будапеште, где ее держат под стражей по обвинению в похищении собственной дочери, а сегодня в течение шести часов общался в Авиньоне с отцом Элизы.

В окончательном виде мировое соглашение еще не утверждено, но уже согласовано принципиальное условие - возможность общаться с девочкой получат и отец, и мать.

Ранее Новости REGNUM сообщало, что 22 сентября 2008 года девочка была похищена во время прогулки на улице Фестивальной в Москве. После этого ребенка похищали трижды, в последний раз Элиза была похищена у отца во французском городе Арле 20 марта. 13 апреля Ирина Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной. Элизу передали отцу, а Беленькая была передана французским властям. 15 апреля суд продлил срок ее предварительного ареста на 40 дней для стандартного рассмотрения запроса об экстрадиции. За это время французские власти должны подготовить необходимые документы для экстрадиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.