В Бангкоке и пяти провинциях Таиланда отменен режим чрезвычайного положения

Весь мир, 25 апреля 2009, 01:15 — REGNUM  Глава правительства Таиланда Абхисит Ветчачива заявил об отмене чрезвычайного положения в Бангкоке и пяти провинциях страны. Об этом 24 апреля сообщают "Вести".

По его словам, "ситуация в столице полностью нормализовалась, и мы можем прекратить действие декрета". Кроме того, премьер подчеркнул, что кабинет министров "немедленно приступит к шагам по гражданскому примирению".

Режим чрезвычайного положения был введен 12 апреля, на следующий день после того, как оппозиция сорвала саммит АСЕАН с партнерами по диалогу в Паттайе. Затем в центре Бангкока начались беспорядки, были блокированы основные магистрали города, осажден Дом правительства. Произошли столкновения манифестантов с полицией и мирными жителями, ранения получили 123 человека, двое погибли. 14 апреля войскам удалось нейтрализовать демонстрантов, сторонников экс-премьера Таксина Чинавата, в центре города, после чего они объявили о капитуляции.

Сейчас жизнь в Бангкоке полностью вернулась в привычное русло. О событиях недельной давности больше ничто не напоминает, муниципальные власти даже успели покрасить фасады обгоревших и частично разрушенных зданий в старом городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail