Послы Южной Осетии, Западной Сахары и Судана провели консультации в Москве

Гагра, 25 апреля 2009, 00:41 — REGNUM  24 апреля в Москве состоялась рабочая встреча посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева с послом Республики Судан в Российской Федерации Сираджуддин Хамид Юсуфом и полномочным представителем Фронта Полисарио Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР - Западной Сахары) Мохамед Фадель Али Салимом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости участники встречи, обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества, а также перспективы установления полноценных дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Республикой Судан.

Как отметил посол Судана, его страна готова устанавливать отношения с так называемыми "непризнанными" государствами так как Судан сумел преодолеть собственные проблемы с сепаратизмом, законодательно, на уровне Конституции закрепив право Южного Судана на самоопределение через референдум, который пройдет в 2011 году. Занимая столь прогрессивную позицию, Судан останавливает от немедленного признания Южной Осетии и Абхазии лишь казус сербского края Косово, к признанию которого Судан склоняют США. В ближайшее время посол Судана посетит Южную Осетию с рабочим визитом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Западная Сахара также готовилась признать независимость Южной Осетии и Абхазии ещё до признания их Россией, свершившегося 26 августа 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.