В Мексике неизвестная ранее форма гриппа стала причиной смерти 60 человек

Весь мир, 25 апреля 2009, 00:15 — REGNUM  Столица Мексики стала очагом эпидемии неизвестной ранее формы гриппа. Число жертв вируса приближается к 60. Еще тысяча находятся в тяжелом состоянии в больницах. Как 24 апреля передают "Вести", о штамме известно крайне мало. В 20-миллионном городе закрыты все школы, людей просят не выходить на улицу.

В Женеве, в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) крайне серьезно относятся к вспышке нового заболевания, которое уже назвали "новым свиным гриппом". Считается, что это смесь семи известных вирусов, которые встречались раньше у свиней, людей и птиц. Однако смесь, которая в этом виде раньше не существовала.

Вирус очень опасен. Уже зарегистрировано до 800 случаев заражения людей в Мексике, в том числе 60 случаев были смертельными. Американские специалисты по эпидемиям также весьма серьезно относятся к этой ситуации и находятся в контакте со своими мексиканскими и канадскими коллегами.

"В пяти различных регионах у нас вспышка инфекции похожая на грипп, - говорит представитель Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартл. - Во-первых, ее жертвами становятся не старики и дети, а молодежь. Во-вторых, сейчас не сезон для гриппа. Эта инфекция очень и очень необычна. Мы вынуждены создать круглосуточный оперативный центр и находимся в постоянном контакте с властями Мексики и США".

Пока официальный представитель в Женеве отказался сообщить о том, рассматривается ли вариант запрета поездок людей из других стран в те районы, где сейчас заболевание распространяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.