Задолженность перед работниками "Русского вольфрама" обещают погасить до конца мая (Приморье)

Владивосток, 25 апреля 2009, 00:09 — REGNUM  К 1 будет погашена половина задолженности по зарплате перед работниками комбината "Русский вольфрам" в Приморском крае. Оставшаяся часть будет выплачена до конца мая. Как 24 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин, который встретился с руководством комбината "Русский вольфрам" и жителями поселка Светлогорье Пожарского района.

Основные вопросы, которые обсуждались в ходе встречи, - обеспечение рабочими местами жителей поселка, перспективы запуска производства на Лермонтовском месторождении. Как отметил губернатор, сегодня главная задача - полное погашение задолженности по зарплате перед работниками предприятия и возобновление производственного процесса.

Сергей Дарькин сообщил, что в течение 2-3 месяцев на комбинате возобновят производство вольфрамового концентрата. Такое обещание дал представитель собственника ООО "Русский вольфрам" на совещании в администрации края. Как подчеркнул Дарькин, администрация края готова оказать содействие собственнику в решении ряда вопросов, но только при условии его социальной ответственности и готовности инвестировать средства в развитие предприятия.

Первое время работники "Русского вольфрама" будут заняты на общественных работах, за которые будут получать до 10 тысяч рублей в месяц. Около 50 работников предприятия уже временно трудоустроены таким образом. Также будет прорабатываться вопрос по открытию в Светлогорье производства по лесопереработке. Это создаст новые рабочие места, позволит диверсифицировать экономику поселка.

Также губернатор распорядился выделить детям работников "Русского вольфрама" бесплатные путёвки в детские оздоровительные центры края и оказать материальную помощь многодетным семьям поселка, выплаты которой начнутся уже на следующей неделе. Работникам предприятия будут временно заморожены счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, что позволит не начислять пени.

Напомним, Светлогорье - поселок в Пожарском районе Приморского края. Большинство жителей этого поселка работало на предприятии "Русский вольфрам". Горно-обогатительный комбинат был полностью остановлен в сентябре прошлого года, вот уже восемь месяцев люди не получают зарплату, начался процесс массового сокращения работников и ликвидации предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.