В Новосибирске задержано более 2,5 тыс. контрафактных китайских игрушек

Новосибирск, 24 апреля 2009, 23:16 — REGNUM  Сотрудниками Сибирской оперативной таможни в Новосибирске задержана партия детских игрушек, выполненных в виде персонажей советских мультфильмов и воспроизводящих фонограммы из них. Как 24 апреля сообщила корреспонденту Новости REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, поющие Чебурашка, крокодил Гена, попугай Кеша, волк из "Ну погоди!", львенок и черепаха - в общей сложности более 2.500 игрушек были изъяты в ходе таможенного досмотра продукции, прибывшей из Китая в Новосибирск.

По закону все права на использование их образов, а также исполняемых музыкальных произведений, принадлежат киностудии "Союзмультфильм", при этом ни производитель, ни импортер никаких лицензионных соглашений с правообладателем не заключали.

Таким образом, таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение авторских прав), которая предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией товара.

В текущем году по фактам нарушения авторских прав и незаконного использования товарных знаков таможнями Западной Сибири возбуждено 76 дел об административном правонарушении. В числе контрафактной продукции игрушки, одежда, косметика, часы и продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail