Кишиневский суд отказался освободить Габриэля Стати, обвиняемого властями Молдавии в попытке госпереворота

Кишинёв, 24 апреля 2009, 23:09 — REGNUM  Апелляционная палата Кишинева 24 апреля отклонила ходатайство адвоката и отказалась освободить бизнесмена Габриэля Стати, который обвиняется в "попытке захвата власти и организации массовых беспорядков", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В свою очередь адвокат Стати Виталий Нагачевский заявил, что намерен подать иск в Европейский суд по правам человека. По его словам "решение Апелляционной палаты Кишинева является не только необоснованным, но и вопиющим".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 апреля молдавский бизнесмен, председатель Союза студентов и молодежи Молдавии Габриель Стати был экстрадирован с Украины в Молдавию, после чего Центральный районный суд Кишинева выдал санкцию на его арест сроком на 30 суток. По словам его адвоката, при осуществлении процедуры экстрадиции Стати, Украина лишила его законного права на обжалование принятого украинской стороной решения, а в основе предъявленного ему обвинения лежит личная неприязнь президента Владимира Воронина к семье Стати. "Предъявленные обвинения абсурдны и нелепы. Нет никаких доказательств, ни одной фотографии, на которой было бы видно, что Стати присутствовал на акциях протеста в Кишиневе 6-7 апреля. Абсолютно очевидно, что это политический заказ", - заявил Виталий Нагачевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail