Футболисты "Локомотива" посетили детей в институте нейрохирургии имени Бурденко

Москва, 24 апреля 2009, 21:52 — REGNUM  Полузащитники "Локомотива" Томислав Дуймович и Динияр Билялетдинов и форварды "железнодорожников" Дмитрий Сычев и Питер Одемвингие посетили институт нейрохирургии им. Бурденко, где встретились с детьми с патологией головного и спинного мозга.

Игроки посетили два отделения. Заходя к каждому в палату, футболисты долго общались с пациентами, дарили подарки, красно-зеленую атрибутику и фотографировались на память. Желающие могли не только задать любые вопросы и взять автографы, но и сразиться с капитаном "Локомотива" Билялетдиновым в настольный хоккей.

"Всегда рад таким мероприятиям. В минуты общения с детьми забываешь обо всех своих заморочках. Более того, они кажутся какими-то неважными. Здесь ты видишь, что люди борются с болезнью", - заявил Одемвингие.

"Мы с ребятами частенько посещаем детдома. Поэтому на предложение съездить в больницу к детям также откликнулись не задумываясь. Они умнички, переносят мужественно лечение. И если наше присутствие добавляет им положительных эмоций - значит это все не зря", - цитирует Билялетдинова пресс-служба "Локомотива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.