Прогноз по инфляции в Белоруссии корректироваться не будет

Минск, 24 апреля 2009, 19:04 — REGNUM  Прогноз по уровню инфляции в Белоруссии корректироваться не будет. Об этом заявил 24 апреля в Минске директор департамента ценовой политики Министерства экономики Белоруссии Игорь Фомин.

По его словам, прежний прогнозный показатель в 11% не будет подвергаться корректировкам. При этом Фомин обратил внимание на то, что наблюдается устойчивое снижение прироста индекса потребительских цен. Более того, сказал Фомин, министерство экономики допускает, что в 2009 году в Белоруссии начнётся дефляция, передаёт БелТА. Среднемесячный уровень инфляции в Белоруссии в 2009 году будет составлять примерно 0,5%, однако, по словам представителя министерства экономики, не стоит воспринимать эти данные буквально и ожидать того, что инфляция каждый месяц будет расти именно на 0,5%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Минске наблюдается снижение цен на продукты питания. По данным Мингорисполкома, в январе рост цен на продукты в Минске составил 4,1%, то в феврале этот показатель снизился до 1,2%, а в марте - до 0,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.