Ледоход в Архангельске ожидается 5-7 мая

Архангельск, 24 апреля 2009, 18:44 — REGNUM  По прогнозам, ледоход к Архангельску подойдет 5-7 мая. Об этом сообщили на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2009 года.

Как сообщили ИА REGNUM Новостив пресс-службе администрации Архангельской области, в связи с повсеместным похолоданием и неблагоприятным прогнозом погоды сроки начала ледохода на реках Сухона и Северная Двина ожидаются на 3-7 дней позже обычных, то есть в районе Великого Устюга (Вологодская область) ледоход ожидается 22-25 апреля, в районе Котласа - 26 апреля. Сроки подхода ледохода к Архангельску будут скорректированы после выхода ледохода с реки Вага на Северную Двину, но ориентировочно ледоход подойдёт к областному центру 5-7 мая. По прогнозам специалистов, сложная паводковая ситуация ожидается в Холмогорском районе. В связи с этим, главе муниципального образования рекомендовано предусмотреть дополнительные силы и средства по борьбе с паводком, обеспечить население продуктами питания, промышленными товарами, питьевой водой, тёплой одеждой, медикаментами.

В настоящее время на реках Архангельской области сохраняется ледостав, происходит медленный рост уровней воды, значительно снижается прочность льда. Толщина льда составляет 30-35 см, что меньше нормы на 10-25 см.

Напомним, в 2008 году ледоход в Архангельской области на реке Северная Двина начался 13 апреля. 24 апреля ледоход средней интенсивности подошел к Архангельску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail