Для приведения жилья в порядок Ставрополью потребуется около 60 млрд рублей

Ставрополь, 24 апреля 2009, 18:42 — REGNUM  Ставропольский край - один из наиболее активных субъектов по реализации программы капремонта жилого фонда. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 апреля в пресс-службе главы региона, заявил сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства регионального развития РФ в Москве губернатор Ставрополья Валерий Гаевский. Он сообщил присутствующим, что по первым двум региональным заявкам капитальному ремонту подлежат 560 домов с объемом федерального финансирования 1,390 млрд рублей. Подготовлена и третья заявка.

По мнению Валерия Гаевского, действие 185-го закона не стоит ограничивать 2011 годом. Минимально для приведения жилья в порядок краю потребуется около 60 млрд рублей, а пока лимиты федерального финансирования утверждены на уровне 4,6 млрд рублей. При этом местной власти, по мнению Гаевского, действительно стоит более аккуратно исполнять обязательства в части стимулирования конкуренции в отрасли и введения новых форм управления. Ведь смысл коммунальной реформы именно в реформировании системы отношений, а не в масштабном расходовании бюджетных средств, которых в условиях кризиса не так уж и много.

"Расширенное заседание коллегии Министерства регионального развития РФ прошло с участием заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, представителей Госдумы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, глав 20 субъектов Федерации. Коллегия рассмотрела итоги работы министерства за 2008 год и долгосрочную стратегию массового жилищного строительства", - сообщили в пресс-службе. В числе поднятых вопросов - антикризисная региональная политика как часть общей антикризисной политики государства, поддержка строительной отрасли как мультипликатора экономического роста, оптимизация количества муниципальных образований и др.

Минрегион рассчитывает, что к 2012 году ежегодный объем вводимого в стране жилья составит 141 млн кв. м, или более 1 кв. м на человека, средняя обеспеченность жилплощадью выйдет на уровень 23,1 кв. м на человека, и удастся вывести проблему ветхого и аварийного фонда из числа проблем государственного масштаба.

Из уст вице-премьера Дмитрия Козака прозвучала мысль о необходимости ужесточить федеральный закон № 185-ФЗ "О фонде содействия реформированию ЖКХ", чтобы местные власти, получая федеральные деньги, жестко исполняли взятые на себя обязательства в части реформирования отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail