В I кв. 2009 г. организации пищевого комплекса Омской области произвели продукции на 9 млрд рублей

Омск, 24 апреля 2009, 18:24 — REGNUM  За первый квартал 2009 года организациями пищевого комплекса Омской области произведено продукции на сумму свыше 9 миллиардов рублей. Как сообщили 24 апреля ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона со ссылкой на региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия, в течение трех месяцев произведено 18,6 тысячи тонн мяса, 40,4 тысячи тонн цельномолочной продукции, 836 тонн масла, почти 60 тысяч тонн муки, 27 тысяч тонн хлеба и других хлебобулочных изделий. Рост объемов производства этих продуктов, а также сыров, консервов, кондитерских изделий к соответствующему периоду прошлого года составил от 2 до 7%.

Всего в регионе зарегистрировано около 900 организаций различных форм собственности, занимающихся переработкой и производством продуктов. Более 23 тысяч человек работают в отрасли пищевой промышленности. По объемам отгруженной продукции собственного производства отрасль занимает второе место после производства нефтепродуктов. Предприятия пищевой промышленности продолжают оставаться одними из наиболее активных участников инвестиционных процессов на территории региона.

Новое фасовочное оборудование приобретено на Омской макаронной фабрике, что позволило увеличить выпуск продукции на 9% к уровню 2007 года, а в текущем году освоить новые виды фасовки продукции. За счет введения в строй нового оборудования вырос на 14% выпуск мясных полуфабрикатов на ООО "Сибирский деликатес", на долю которого приходится 20% областных объемов. Всего за 2008 год в производство пищевых продуктов вложено более 2 миллиардов рублей инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail