В конфликт внутри петербургской консерватории министр культуры РФ вмешиваться не намерен

Санкт-Петербург, 24 апреля 2009, 17:56 — REGNUM  Министр культуры РФ Александр Авдеев не намерен вмешиваться в ситуацию, которая сложилась в петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, так как считает, что исправить обстановку в музыкальном вузе должны сами ее преподаватели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Авдеев сделал сегодня, 24 апреля, в ходе общения с журналистами в Санкт-Петербурге.

"В консерватории очень медленно налаживается обстановка, - отметил Авдеев, - вместо деятельности там была конфронтация, однако потихоньку с руководящих постов уходят участники конфронтации". Министр отметил, что сейчас у консерватории появились собственные возможности по "оздоровлению обстановки". В частности, посредством недавно утвержденного устава вуза. "Я, как чиновник, не хотел бы вмешиваться в обстановку в консерватории. Нужно, чтобы сами преподаватели исправили ситуацию, которая сложилась там два года назад", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 25 декабря 2008 года в петербургской консерватории должны были состояться выборы ректора, однако в день их проведения выяснилось, что Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга по иску трех работников технических служб вуза признал избранный Ученый совет вуза недействующим, и отменил его решение о проведении выборов ректора. Позднее данное решение суда было обжаловано, однако выборы перенесены на неопределенный срок. Предполагалось, что в выборах будут участвовать народный артист РФ скрипач Сергей Стадлер и декан оркестрового факультета, директор Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Римского-Корсакова доцент Алексей Васильев. Голосование должно быть тайным, а кроме педагогов и сотрудников вуза, в нем должны были участвовать представители студенчества. С кандидатурой Стадлера не соглашался ряд преподавателей консерватории, однако министр культуры РФ Александр Авдеев поддержал именно его кандидатуру.

Напомним, 7 июня 2008 года был досрочно прекращен контракт с бывшим ректором консерватории Александром Чайковским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail