По факту обрушения резинового батута во Владивостоке возбуждено уголовное дело

Владивосток, 24 апреля 2009, 17:50 — REGNUM  Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту опрокидывания резинового батута на территории детской игровой площадки на ул. Тобольской, в результате чего несколько детей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Как 24 апреля сообщила корреспонденту Новости REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю проведена доследственная проверка. Кроме того, прокуратурой Владивостока проведена прокурорская проверка, по результатам которой выявлен ряд нарушений при предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Проверкой установлено, что данный батут не имел каких-либо креплений жесткой фиксации на местности. Также на площадке отсутствовал стенд с информацией о видах и характере оказываемых для детей услуг, соблюдений требований безопасности для жизни и здоровья. На резиновом батуте не имелось каких-либо идентификационных сведений о его владельце, прохождения сертификации, соблюдений требований безопасности для жизни и здоровья.

В результате падения четыре ребенка получили повреждения различной степени тяжести. Один из детей получил травму позвоночника и в настоящее время проходит стационарное лечение.

Изучив имеющиеся материалы, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ по факту оказания неустановленным лицом услуг. В настоящее время по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.