Тульским коммунистам разрешили провести первомайское шествие

Тула, 24 апреля 2009, 17:49 — REGNUM  Администрация Тулы согласовала проведение шествия 1 мая в Туле, организатором которого выступает областное отделение КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 апреля сообщили в обкоме партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вначале администрация отказала тульским коммунистам в проведении шествия, согласовав лишь митинг у памятника Льву Толстому. 22 апреля перед возложением цветов к памятнику Ленину первый секретарь обкома депутат Госдумы Юрий Афонин заявил, что шествие состоится, несмотря на запрет. 24 апреля в обком поступило письмо за подписью первого заместителя главы администрации города Александра Мышкина, в котором сообщается, что администрация "не возражает" проведению шествия.

Следует отметить, что в 2008 году тульские коммунисты и их сторонники провели митинг в сквере Коммунаров, затем предполагалось, что они спустятся на один квартал ниже по проспекту Ленина и встроятся в хвост профсоюзно-единороссовской колонны. Однако, левые отказались сливаться со своими оппонентами и шли на почтительном удалении от них. В Празднике Труда на площади Ленина они также отказались тогда участвовать, ограничившись возложением цветов к памятнику вождю. В этот раз КПРФ и её союзники решили собраться у памятника Льву Толстому и пойти в противоположную сторону - на площадь Победы, где состоится митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.