На скамье подсудимых оказался житель Ставрополья, обвиняемый в погребении человека заживо

Ставрополь, 24 апреля 2009, 17:43 — REGNUM  В Ставропольский краевой суд поступило уголовное дело в отношении жителя Кировского района, который обвиняется в убийстве мужчины, которого погребли заживо у местного кладбища. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 апреля сообщили в ставропольском краевом суде.

"Мужчине 1988 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. "в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью)", - сообщил представитель пресс-службы суда.

Из материалов обвинительного заключения следует, что мужчина поддерживал дружеские отношения с сестрой жертвы. Он знал, что ее брат в состоянии алкогольного опьянения систематически избивал сестру и мать. Испытывая в связи с этим к нему неприязненные отношения, обвиняемый решил убить мужчину. В августе 2006 года, находясь в гостях у фигурантов дела, дождался, когда брат подруги в состоянии алкогольного опьянения уснет. Не раскрывая своей цели совершить убийство, предложил подруге напугать его - вывезти его на кладбище и оставить там. Он погрузил спящего мужчину в машину и отвез к кладбищу. С ним поехала сестра жертвы и еще один человек.

Обвиняемый вытащил из машины спящего мужчину и оттащил в лесополосу. В тайне от попутчиков он выкопал яму глубиной около одного метра, связал руки спящему мужчине веревкой, лишив его тем самым возможности совершать активные действия и оказывать сопротивление. После этого сбросил его в яму и засыпал грунтом, в результате чего, наступила смерть мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail