Воронежские агропроизводители получили 500 млн рублей из федерального бюджета

Воронеж, 24 апреля 2009, 17:40 — REGNUM  500 миллионов рублей из федерального бюджета поступило в Воронежскую область на субсидирование кредитов и ряда других затратных статей агропроизводителям. В 2008 году на этот период область получила только 90 миллионов рублей на аналогичные цели. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, сообщил заместитель председателя правительства - руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков по итогам заседания правительства Воронежской области 24 апреля.

По словам Спивакова, для снижения издержек на период посевной сельхозпроизводителям предоставлены необходимые им на апрель и май 41,9 тысячи тонн горюче-смазочных материалов по низким ценам. Предоставленное в рамках господдержки дизтопливо стоит 10,9 тысячи рублей тонна, бензин - 12,6 тысяч рублей, тогда как коммерческие цены этих продуктов - 15,7 тысяч рублей и, соответственно, 16,3 тысячи рублей. Таким образом, каждая тонна ГСМ выходит на пять тысяч рублей дешевле, что позволяет существенно экономить средства.

Как отмечалось на заседании правительства региона, в условиях экономического кризиса необходимо осуществить серьезную корректировку ряда параметров областного бюджета. Однако полностью защищенными статьями останутся социальная сфера и сельское хозяйство, которое сегодня имеет реальные возможности для развития. Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что "надо понимать, что агропромышленный комплекс в этом непростом году имеет реальные преимущества и является локомотивом роста для всей экономики области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.