Прокуратура Приморья проводит проверку по факту загрязнения нефтепродуктами территории заповедника

Владивосток, 24 апреля 2009, 17:14 — REGNUM  Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка по факту загрязнения нефтепродуктами морской акватории, примыкающей к территории Лазовского заповедника. Как 24 апреля сообщила корреспонденту Новости REGNUM старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, прокуратурой направлено требование руководителю Управления Росприроднадзора по Приморскому краю и начальнику отдела по надзору на море департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу о проведении проверки и предоставлении информации

В ходе проверки устанавливается площадь загрязнённой береговой территории и акватории; рассчитывается ущерб, причиненный окружающей природной среде вследствие разлива нефтепродуктов; устанавливаются виновные в указанном разливе лица.

Ранее Новости REGNUM сообщало, что Минприроды России поручило Росприроднадзору принять срочные меры в связи с загрязнением нефтепродуктами побережья на территории Лазовского заповедника в Приморском крае. 22 апреля на берег заповедных бухт Проселочная и Заря штормом было выброшено большое количество нефтепродуктов. Песчаные пляжи загрязнены на протяжении около 700 м. Установить источник сброса нефтепродуктов не удалось. По данным представителей Лазовского заповедника, гибели животных пока не наблюдается. 23 апреля сотрудники заповедника очистили часть территории от нефтепродуктов, но возникает проблема с утилизацией нефтепродуктов смешанных с песком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail