Башкирский фронтовик, нуждающийся в жилье, добился новой квартиры

Уфа, 24 апреля 2009, 17:10 — REGNUM  84-летний ветеран войны из башкирского города Благовещенска (30 км к северо-западу от Уфы) Сергей Шумайлов получит квартиру уже в первой половине мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 апреля заявила руководитель пресс-службы правительства РБ Зухра Саиткулова.

Напомним, что фронтовик, попавший на войну в 17 лет, добивался решения жилищного вопроса с 2005 года. "Сегодня заместитель министра труда и социальной защиты Наталья Алмаева побывала у ветерана Сергея Шумайлова, очень обстоятельно, доверительно они пообщались, и квартиру, которая будет подходить ему по норме обеспеченности жильем, ему обещают предоставить в середине мая", - рассказывает Саиткулова.

Представитель Минтрудсоцзащиты РБ осмотрела и ту однокомнатную квартиру, которую местная администрация предложила ветерану в этом году (в здании, где ранее располагалась бойлерная). Действительно, говорит замминистра, площадь ее недостаточна для проживания двух людей (у ветерана есть сын - инвалид второй группы). "Квартира с хорошим ремонтом, чистая и аккуратная, - считает Алмаева, - но всего 35 квадратных метров". Сейчас ветерану ищут жилье, которое отвечает всем требованиям, и как уточнили в правительстве республики, до 18 мая вопрос должен решиться.

"В соответствии с ФЗ "О ветеранах" и "Социальной защите инвалидов" предусмотрено обеспечение жильем ветеранов, вставших на учет до 1 января 2005 года, - продолжает Зухра Саиткулова. - За счет федерального бюджета за эти четыре года в республике 123 семьи получили новые квартиры. Но, забота о ветеранах войны должна идти параллельно и в другом направлении. Есть фронтовики, которые не успели в обусловленный законом срок встать в очередь. И поэтому премьер-министр Раиль Сарбаев поручил тщательнейшим образом в каждом муниципальном образовании, населенном пункте обследовать жилищные условия всех ветеранов войны, определить объем помощи, который необходим им сегодня для благоустройства их жилья. К этой акции планируется подключить всех - органы власти, общественные организации, предприятия, бизнесменов, обязательно - детей и внуков фронтовиков. Даже если ветеран не попал под действие закона, он должен жить в комфортных условиях, сказал Раиль Сарбаев. И эту задачу до муниципалитетов мы доведем в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail