Из 60 проектов только курганскому удалось добраться до Минфина

Курган, 24 апреля 2009, 16:27 — REGNUM  Реализация инвестиционного проекта по строительству теплотрассы в городе Кургане по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП) на сегодняшний день является наиважнейшей задачей. Об этом 24 апреля на встрече с журналистами при подведении итогов встречи 21 апреля с председателем правительства РФ Владимиром Путиным заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Правительство области совместно с инвесторами по ТЭЦ-2 подготовили совместный инвестиционный проект на строительство теплотрассы, которая идет от ТЭЦ-2 и закольцовывается с существующей тепловой магистралью. Проект прошел все положенные процедуры в Министерстве регионального развития, получил положительное заключение в Министерстве экономического развития, имеет поддержку со стороны министра регионального развития и со стороны Фонда поддержки важных инвестиционных проектов, несущих в себе серьезные структурные изменения. "Наш проект как раз и является таковым. Котельная решит целую проблему системного развития города Кургана", - подчеркнул губернатор. Проект недешевый, 900 млн рублей дает фонд, 2 млрд рублей - средства инвесторов и 360 млн рублей - деньги областного бюджета с рассрочкой на три года. "Эта сумма позволит выполнить весь объем работ и к моменту начала работы станции закольцевать теплоцентрали действующей и строящейся ТЭЦ. В этом вопросе мы нашли понимание Владимира Путина", - отметил Богомолов.

По словам губернатора, 60 проектов планировалось профинансировать через фонд, реально подано в Минрегион 19, фактически прошли 5, на согласование в Минэкономики покинул только проект Курганской области. В настоящее время проект находится в Минфине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.