За год во Владимире подростковая преступность снизилась на 42%

Владимир, 24 апреля 2009, 16:27 — REGNUM  В первом квартале 2009 года во Владимире уровень подростковой преступности снизился на 41,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в мэрии Владимира со ссылкой на городское УВД.

36% преступлений, совершенных подростками, относятся к разряду тяжких и особо тяжких. За три месяца 2009 года подростками совершено 18 таких преступлений. На 22,9% снизилось количество преступлений, совершенных учащимися, что, по мнению УВД, свидетельствует об активизации работы школьных инспекторов милиции и социальных педагогов.

С начала года проведено 25 рейдов по торговым точкам с целью пресечения продажи несовершеннолетним спиртосодержащей продукции, пива и табачных изделий. Сотрудниками милиции города выявлено восемь фактов употребления несовершеннолетними психотропных веществ и один факт употребления наркотических веществ. На учет в подразделение по делам несовершеннолетних в течение квартала было поставлено 178 подростков. На 1 апреля общее количество подростков, стоящих на учете, достигло 665 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.