Мостехнадзор будет следить за соблюдением технической безопасности на Чукотке и Таймыре

Красноярск, 24 апреля 2009, 16:20 — REGNUM  Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 апреля 2009 года Московское межрегиональное территориальное управление технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Московское МТУ Ростехнадзора) переименовывается в Московское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Московское управление Ростехнадзора)

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Мостехнадзора, в результате преобразований в структуре управления, направленных на оптимизацию контрольно-надзорной деятельности и сокращение расходов федерального бюджета, в состав Московского управления Ростехнадзора вливается Межрегиональное территориальное управление по информационным технологиям и защите информации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Помимо надзора за особо опасными объектами столицы, Московское управление Ростехнадзора впредь будет осуществлять надзор на территориях Чукотского и Таймырского автономных округов, пояснили в пресс-службе ведомства. Данное решение обусловлено доступностью с точки зрения логистики и экономией федерального бюджета. Такие отдаленные территории удобнее и дешевле контролировать из транспортного центра России, посчитали в руоводстве ведомства. Руководство процессом реорганизации Московского МТУ Ростехнадзора поручено и. о. руководителя - Дмитрию Фролову.

По итогам реорганизации число территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору сократится с 84 до 38. За вновь созданными территориальными управлениями Ростехнадзора сохранятся их функции и полномочия по осуществлению и контрольно-надзорной деятельности, добавили в Мостехнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.