Соглашения о строительстве автодороги Москва - Санкт-Петербург подпишут до конца года

Москва, 24 апреля 2009, 16:15 — REGNUM  Подмосковные власти рассчитывают, что до конца года будут подписаны соглашения с консиционерами на строительство участка платной автодороги Москва - Санкт-Петербург в обход Одинцово. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил зампред подмосковного правительства Петр Кацыв. По его словам, сейчас готовятся все необходимые документы.

Напомним, в марте руководитель Росавтодора Олег Белозеров сообщил, что проект столкнулся с рядом технических, строительных и финансовых сложностей. По его словам, у потенциальных инвесторов возникли трудности с получением кредитов. Белозеров сказал, что ведутся переговоры с Внешэкономбанком, некоторыми зарубежными банками на предмет предоставления займов под строительство автобана.

Он не исключил, что уже в апреле-мае могут быть подписаны первые соглашения с консиционерами. "Сейчас с ними тоже ведутся консультации. Хочу сказать, что интерес бизнеса к проекту не угасает, более того мы наблюдаем обратный процесс", - сказал глава Росавтодора. Олег Белозеров напомнил, что дорога должна быть готова к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.