Замглавы МИД Украины надеется, что кризис в Молдавии не повлияет на украинско-молдавские отношения

Кишинёв, 24 апреля 2009, 16:10 — REGNUM  Украина последовательно выступает за необходимость обеспечения демократических норм и стандартов и избежание дестабилизации положения в Молдавии. Как сообщили 24 апреля в пресс-службе посольства Украины в Молдавии, об этом заявил в ходе рабочей поездки в Кишинев заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в молдавской столице Елисеев провел встречи с руководством Министерства иностранных дел и европейской интеграции, Минэкономики РМ, а также с представителями политических сил. В центре внимания всех встреч было обсуждение внутриполитической ситуации в Молдавии после парламентских выборов.

Замглавы украинского внешнеполитического ведомства подтвердил заинтересованность украинской стороны в развитии добрососедских отношений с Молдавией и взаимовыгодном урегулировании существующих проблемных вопросов в двусторонних взаимоотношениях. Он также выразил мнение, что политический кризис в Молдавии никоим образом не должен повлиять на развитие украинско-молдавского сотрудничества в разных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.