Бухгалтера управления ЖКХ будут судить за присвоение крупной суммы бюджетных денег (Ингушетия)

Магас, 24 апреля 2009, 15:34 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера производственного управления жилищно-коммунального хозяйства по Сунженскому району республики Салмана Арчхоева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 24 апреля, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело в отношении Арчхоева вместе с утвержденными обвинительным заключениям направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что из выделенных в 2008 году министерством финансов республики производственному управлению жилищно-коммунального хозяйства по Сунженскому району Республики Ингушетия 115 миллионов 168 тысяч рублей в бухгалтерии управления были отражены как поступившие на возмещение выпадающих доходов за льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан лишь 17 миллионов 796 тысяч рублей. Оставшиеся 93 миллиона 808 тысяч рублей Арчхоев вместе с начальником управления Марет Барахоевой, заместителем министра финансов республики Алиханом Гандалоевым и другими лицами присвоил, обналичив чеки с расчетных счетов, открытых в коммерческом банке "Сунжа", якобы на выплату заработной платы работникам предприятия.

Поскольку Барахоева и Гандалоев скрылись от следствия, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство. Они объявлены в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.