В Ивановской области вспомнят жертв Чернобыля

Иваново, 24 апреля 2009, 15:30 — REGNUM  Митинг у Памятной стелы гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других ядерных испытаний, пройдет в Иванове 26 апреля, в день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Трагические последствия техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС затронули судьбы более трех тысяч ивановцев. Непосредственными участниками ликвидации катастрофы были 1.786 жителей Ивановской области. В настоящее время в регионе проживают 1.272 ликвидатора аварии.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном департаменте социальной защиты населения, в соответствии с федеральным законодательством гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, предусмотрено около 40 видов ежемесячных денежных выплат. Из них 28 предоставляются на территории Ивановской области. Финансируются меры социальной поддержки из средств федерального бюджета.

На учете в органах социальной защиты населения области состоит 326 семей ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. Их дети ежегодно через Фонд социального страхования получают путевки в загородные оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания. Так, в 2008 году путевки получили 40 детей и подростков. В 2008 году 25 семей участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС получили жилищные сертификаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.