Главный художник Самары проинспектировал городские улицы

Самара, 24 апреля 2009, 15:19 — REGNUM  В Самаре изменения фасадов, самовольно сделанные владельцами и арендаторами помещений, искажают облик города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Примерами подобных нарушений являются выкрашенные фрагменты зданий, не учитывающие общий облик фасада, неудачно выполненные реконструкции цокольных частей зданий без наличия проектной документации. Тем не менее, нормы этажности, плавные переходы цветов, определенная гамма - все это прописано в Генплане города.

Главный художник Самары Вадим Корабельников и специалисты Департамента строительства и архитектуры 23 апреля проинспектировали улицы Гагарина и Победы с целью выявить факты самовольного изменения облика фасадов зданий. Вывод неутешителен: арендаторы довольно часто нарушают концепцию цветовых и архитектурных решений. На нарушителей были составлены протоколы об административных нарушениях, которые будут переданы в административные комиссии. За самовольное изменение фасадов, будь то реконструкция или капитальный ремонт, законодательством предусмотрены штрафы от трех до десяти тысяч рублей. Проверки будут продолжаться.

"Внешний облик города сказывается на комфортности проживания горожан, поэтому Департаментом строительства и архитектуры проводятся проверки по выявлению незаконных изменений фасадов зданий. Наиболее частые нарушения - изменения цветового решения. Как правило, это происходит на тех объектах, которые были переведены из жилого фонда в нежилой. Наша задача - добиться того, чтобы в Самаре не практиковались самовольные изменения фасадов, а задуманные проекты были реализованы на основе архитектурно-планировочного задания" - отметил главный художник города Вадим Корабельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.