Мэрия Красноярска просит отсрочки для исправления "Службы 005"

Красноярск, 24 апреля 2009, 15:15 — REGNUM  Мэрия Красноярска обратилась в региональное УФАС с просьбой предоставить отсрочку для устранения нарушений, связанных с деятельностью муниципального предприятия "Служба 005". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя УФАС Олег Харченко.

По его словам, все нарушения предписано было устранить до конца марта, однако чиновники, не успев к сроку, обратились с просьбой продлить срок до конца июля. "Как мы поняли, им нужно это время, чтобы разработать новую незаконную схему. По нашей информации, те функции, которые незаконно выполняла "Служба 005", теперь хотят возложить на управление капитального строительства, возглавляемое незабвенным Анатолием Григоренко", - пояснил Харченко.

Он также сообщил, что УФАС намерено через суд понудить мэрию к исполнению предписания. "Вообще, за неисполнение предписания мы сами могли бы оштрафовать и мэрию, как юридическое лицо, и лично мэра, как лицо физическое. Но наша задача - не конфликтовать с мэрией, а как можно скорее устранить нарушение, и чем быстрее мы это сделаем, тем меньше шансов повторного возникновения такой коррупционной схемы", - отметил замруководителя УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail