До 2015 года на развитие футбола в Кабардино-Балкарии направят более 1,2 млрд рублей

Нальчик, 24 апреля 2009, 15:11 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарской Республики (КБР) утвердило республиканскую целевую программу "Развитие футбола в КБР на 2009-2015 годы". Основной ее целью является создание условий для укрепления здоровья населения путем приобщения молодого поколения к регулярным занятиям футболом, а также для повышения конкурентоспособности футбольных команд республики на российском уровне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 24 апреля в пресс-службе президента республики.

В ближайшие семь лет в Кабардино-Балкарии будут введены в эксплуатацию 391 футбольное поле различной категории, центр подготовки профессиональных футболистов, реконструирован детский стадион на ул. Пачева в городе Нальчике. Кроме того, 39 тренеров-преподавателей пройдут переподготовку и повышение квалификации в соответствии с требованиями Союза европейских футбольных ассоциаций, а количество футболистов, зарегистрированных в единой информационно-аналитической системе Российского футбольного союза (РФС), достигнет 4,5 тыс. человек.

Программа направлена, прежде всего, на комплексное решение проблем физического воспитания и оздоровления населения путем целенаправленного использования всех возможностей футбола, его популяризации и приобщения детей и молодежи к регулярным занятиям этим видом спорта, укрепления инфраструктуры детско-юношеского футбола, обеспечения системного отбора в футбольные команды талантливых юных футболистов и их качественной подготовки.

Финансирование программы предусматривается в объеме 1257,1 млн рублей, в том числе: средства федерального бюджета - 543,9 млн, республиканского - 603,0 млн, внебюджетные - 110,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.