Тамбовские милиционеры провели повальные проверки лотерейных клубов

Тамбов, 24 апреля 2009, 15:09 — REGNUM  В Тамбовской области в ночь на 24 апреля прошли милицейские рейды по борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью в сфере организации и проведения азартных игр. Милиционеры проверили 28 интернет-центров, 46 лотерейных клубов и развлекательных центров. "После принятия в 2007 году закона Тамбовской области о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр, все игорные заведения в регионе были закрыты, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке УВД Тамбовской области Сергей Щеголев. - Больше двух лет область была свободна от "одноруких бандитов".

Но постепенно предприимчивые люди стали искать обход действующего законодательства. Буквально последние полгода в регионе стали активно открываться интернет-кафе, лотерейные клубы, развлекательные центры, которые организуют проведение азартных игр под видом обычной развлекательной деятельности. В проверке этих псевдо-развлекательных объектов, причастных к азартным играм, было задействовано более 500 сотрудников органов внутренних дел.

В результате проверки выявлено 51 административное правонарушение. Владельцев игорных интернет-клубов обвинили в несоблюдении закона Тамбовской области о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр, осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии и других административных правонарушениях. По всем выявленным нарушениям сотрудниками органов внутренних дел собраны материалы, проводится проверка. Изъято 14 системных блоков компьютеров, с которых осуществлялся выход в сеть интернет. В отношении граждан, организовавших сеть интернет-кафе, возбуждено административное расследование, проводится проверка. Виновным грозит штраф до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.