На организацию и проведение ЕГЭ на Ставрополье потратят более 11 млн рублей

Ставрополь, 24 апреля 2009, 14:56 — REGNUM  В единый день информирования населения Ставропольского края члены краевого правительства и руководители органов исполнительной власти края выехали в города и районы, чтобы рассказать их жителям о механизмах проведения Единого государственного экзамена на территории региона в 2009 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый посетил Арзгирский район. Вице-премьеры Георгий Ефремов и Сергей Ушаков побывали в Андроповском и Новоалександровском районах, а Геннадий Зайцев пообщался с жителями города Лермонтова", - сообщили в пресс-службе.

В докладах отмечалось, что все 17 тысяч ставропольских ребят окончивших школу в этом году будут проходить итоговые испытания с 26 мая по 19 июня. В эти же сроки ЕГЭ могут сдать выпускники средних школ прошлых лет, учащиеся и студенты системы начального и среднего профессионального образования, а также те, кто окончил учебные заведения за рубежом. В крае наибольшее количество молодых людей будет сдавать русский язык и математику, поскольку эти предметы являются обязательными. Задания по словесности получат более 22,5 тысячи человек, по самой точной из наук - почти 22 тысячи. Из предметов, сдаваемых по выбору, менее всего популярностью у выпускников средних школ края пользуется литература. ЕГЭ по этой дисциплине готовы пройти всего 1.682 человека, тогда как по обществознанию более 11 тысяч.

На Ставрополье ЕГЭ будет сдаваться в 110 специально подготовленных местах или пунктах приёма экзамена. Они расположены так, чтобы на дорогу у выпускника уходило не более часа. Есть строгие требования к количеству организаторов ЕГЭ в аудиториях. На 15 выпускников - два взрослых. Если учеников больше, то на каждые последующие 15 человек добавляется ещё один организатор.

К проверке выполненных работ на Ставрополье будут подключены 6 пунктов первичной обработки информации и один региональный центр. На их оснащение необходимым оборудованием уже затрачено более 320 тысяч рублей, которые израсходованы на приобретение высокоскоростных принтеров и сканеров, сканеров для считывания штрих-кодов, иной оргтехники. Всего же на организацию и проведение ЕГЭ в Ставропольском крае будет израсходовано более 11 миллионов рублей.

Предусмотрена и процедура подачи апелляций. Для их рассмотрения создаются конфликтные комиссии. Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения единого госэкзамена по общеобразовательным предметам выпускник должен подать в день проведения испытания представителю государственной экзаменационной комиссии, не покидая здания, где проходил ЕГЭ. Апелляция о несогласии с выставленными баллами может быть подана в течение 2 рабочих дней со дня объявления результатов экзамена по соответствующему предмету. Для того чтобы апелляций было как можно меньше, органами исполнительной власти края проведены совещания и семинары с учителями, родителями, представителями общественности, на которых разъяснялись особенности организации экзаменов в форме ЕГЭ. Кроме того, в течение учебного года во всех школах края проводились дополнительные занятия по подготовке к единому госэкзамену, ученики выполняли пробные работы по материалам ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением