Пожар уничтожил часовню, построенную экс-директором ФСБ Николаем Патрушевым (Брянская область)

2

Брянск, 24 апреля 2009, 14:50 — REGNUM  Деревянная часовня святой Антонины, построенная при деятельном участии бывшего директора ФСБ РФ Николая Патрушева, загорелась в поселке Журиничи Брянского района Брянской области в 06:00 в четверг, 23 апреля. Пламя разрушило постройку почти до основания, причина возникновения пожара устанавливается. Как сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Главного управления МЧС России по Брянской области, на тушении пожара было задействовано две пожарные автоцистерны поселка Белые Берега, одна машина ПЧ-3 Фокинского района Брянска, одна машина поселка Журиничи, десять человек личного состава.

Как сообщается на сайте Брянской епархии, храм во имя Святой мученицы Антонины в селе Журиничи Брянского района была освящен епископом Брянским и Севским в марте 2006 года, 29 апреля после чина освящения на колокольню храма были подняты колокола, изготовленные обществом церковных звонарей, которое давно сотрудничает с Федеральной службой безопасности РФ. На освящении храма был и сам Николай Патрушев вместе с многочисленными родственниками из разных уголков России.

Связь Патрушева с Журиничами прослеживается в третьем колене, в этом поселке жили Николай и Мария Сазоновы - дедушка и бабушка Николая Патрушева. Мать Патрушева, Антонина Николаевна, в 2004 году приезжала в Журиничи вместе с двумя сыновьями Николаем и Виктором и завещала сыновьям на том месте, где стоял родительский дом, построить часовню. Николай Патрушев сдержал слово, данное матери. Кстати, на месте, где жили родители Патрушева в Архангельской области, также возведен храм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.