Дашнакцутюн ждет встречи с президентом Армении

Ереван, 24 Апреля 2009, 14:47 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" примет решение о целесообразности дальнейшей работы в правящей коалиции после встречи с президентом. Об этом заявил 24 апреля журналистам депутат парламента от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", глава постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Рустамян сообщил, что решение будет принято в скором времени, после обсуждений вопроса с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"Президент в конце концов - руководитель всего этого процесса, и он - ответственный за внешнюю политику. Мы должны обсудить с ним эти вопросы. Мы работали и будем работать в этой стране, независимо от того, в каком поле находимся, и у нас есть несколько принципов, которые невозможно изменить, и которые характеризовали нас все эти годы", - отметил он. Рустамян заметил также, что для партии заявление было неожиданностью, и вопрос надо было обсудить заранее с учетом того, какое принципиальное значение придает проблеме АРФД. При этом он выразил надежду, что все ошибки можно будет исправить, и "ошибки могут быть допущены в результате недостаточно глубоких обсуждений. Я хочу быть оптимистом с той точки зрения, что их можно исправить", - заявил Рустамян. "Мы не считаем, что, допустим, если высшие органы власти совершили какую-то ошибку, то мы должны отойти в сторонку и прекратить нашу борьбу. Мы на своем месте должны способствовать тому, чтобы вопрос был решен. На протяжении истории, к несчастью, было множество ошибок...и надо идти вперед, исправляя их", - отметил депутат. Рустамян охарактеризовал заявление как "подарок на подносе" для Турции.Он заявил, что оно опасно не столько с точки зрения содержания, сколько с контекста своей сути. Депутат пояснил, что сказанное, во-первых, относится к антиармянским заявлениям Турции и Азербайджана, а также к тому, что для заявления был избран самый неудобный момент - непосредственно накануне дня памяти Геноцида. "Делать подобные заявления накануне 24 апреля означает проводить параллели с задачей, которую пытается осуществить Турция... Анкара все время старается в приостановить или пресечь процесс признания Геноцида, и это заявление может быть использовано наилучшим способом для достижения этой цели", - отметил он.

Напомним, что 23 апреля было опубликовано совместное заявление МИД Армении, Турции и Федерального департамента иностранных дел Швейцарии. В документе отмечается, что в процессе урегулирования армяно-турецких отношений обе стороны достигли ощутимого прогресса, взаимопонимания, согласия в том, чтобы наладить отношения удовлетворяющим обе стороны образом. Авторы документа отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. В этом контексте определена "дорожная карта". "Эта согласованная основа создает позитивную перспективу для продолжения процесса", - подчеркивается в документе.

Заявление было распространено накануне траурной годовщины Геноцида армян в Османской империи. Сегодня, 24 апреля, ожидается обращение президента США Барака Обамы к армянской общине страны. Вопрос Геноцида - одна из ключевых проблем армяно-турецких взаимоотношений. Анкара отрицает факт Геноцида и предлагает создать комиссию историков для изучения вопроса. Дипломатические отношения между Арменией и Турцией отсутствуют, а граница закрыта с 1993 года под предлогом нерешенности карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку