"Мнение премьера Турции не является доминирующим и решающим", - председатель карабахского парламента

Ереван, 24 апреля 2009, 14:39 — REGNUM  В настоящее время пока нет той полноценной информации, которая позволила бы комментировать суть армяно-турецкой "дорожной карты". Как сообщает собкор ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян на Мемориальном комплексе столицы НКР, где 24 апреля отмечалась очередная годовщина Геноцида армян.

Отвечая на вопрос журналистов, касающийся заявления премьер-министра Турции Эрдогана о том, что армяно-турецкая граница не откроется, пока не будет урегулирован карабахский конфликт, спикер парламента НКР отметил, что мнение премьера Турции не является доминирующим и решающим и не может оказать непосредственное воздействие на урегулирование азербайджано-карабахского конфликта. "Мнения, озвучиваемые в последнее время в Турции на официальном уровне, кажется, отдаляют перспективу армяно-турецкого примирения, однако надо все-таки учесть тот факт, что дипломатические уловки в политике всегда имели место и будут иметь. Армянская дипломатия, и вообще усилия армян в трех центрах - в Армении, Арцахе и Диаспоре, должны преследовать единую цель, заключающуюся в том, что все вопросы необходимо решать в соответствии с нашими общенациональными задачами", - отметил спикер карабахского парламента.

По его словам, "нагорно-карабахский конфликт, как и прежде, однозначно должен быть отдельным процессом. Необходимо продвигать идею о том, что решение карабахской проблемы по варианту 20-х годов, который привел к тому, что Карабах стал частью Советского Азербайджана, являлся продолжением геноцида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail