"Запреммаш-Светлый" задолжал работникам 275 тысяч рублей (Калининградская обл.)

Калининград, 24 апреля 2009, 14:26 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Запреммаш-Светлый" в Калининградской области привлечен к административной ответственности за долг по заработной плате в размере 275 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре города Светлого, в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ завод "Запреммаш-Светлый" имеет задолженность перед работниками по выплате заработной платы за март 2009 года в сумме 275 207 рублей.

По результатам проверки прокурором Светлого в отношении директора предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Кроме того, прокуратурой города подготовлены в суд иски в интересах работников компании о взыскании заработной платы.

ООО "Запреммаш-Светлый" занимается строительством предприятия по производству деталей и элементов для бытовых холодильников. Предприятие входит в группы компаний "Запреммаш", которая занимается ремонтом и изготовлением судового и рыбоперерабатывающего оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.