Губернатор Зауралья предлагает новую идею для региональных предприятий

Курган, 24 апреля 2009, 14:24 — REGNUM  На базе курганских предприятий возможно создать ремонтно-сервисные центры, которые были бы наделены полномочиями заключать контракты, договора и обслуживать зарубежные рынки по поставке запасных частей и выполнению технических регламентов на военно-промышленную продукцию. Как заявил 24 апреля на встрече с журналистами губернатор Зауралья Олег Богомолов, этот вопрос рассматривался 21 апреля на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В настоящее время предприятия не имеют права самостоятельно выходить на внешние рынки за пределы РФ с военно-промышленной продукцией. Это касается эксплуатации, обслуживания, технического регламента военно-промышленной продукции, которая выпускалась в предыдущие годы и находится за пределами российского государства. По оценке специалистов, только Курганмашзавод может обеспечить поставку запасных частей и выполнение технических регламентов на сумму больше 20 млн долларов. Это касается и поставки военно-промышленной продукции Курганприбора, в том числе, и в зарубежные страны. "Мы видим потенциал, который можем у себя использовать, и важно найти схему работы в этом направлении, загрузить наши предприятия дополнительной работой, а потенциал, который есть у государства, еще не реализован в этой части", - подчеркнул Богомолов.

"Кроме того, к этому нас побуждает и тот факт, что многие государства уже пытаются замещать наши традиционные работы, которые мы можем выполнять. В этом вопросе понимание есть, дано поручение на письме, которое подготовлено на имя Путина, что эта идея заслуживает внимания, проработать и внести предложения", - подвел итог губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.