В тамбовских селах не хватает 50% врачей

Тамбов, 24 апреля 2009, 14:20 — REGNUM  Острую нехватку медицинских кадров в сельских лечебных учреждениях обсудили 23 апреля депутаты Думы Тамбовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного законодательного собрания.

По информации начальника отдела кадров областного управления здравоохранения Виктора Летягина, в целом ряде территорий укомплектованность больниц врачами-специалистами, умеющими работать на современном оборудовании, не дотягивает и до 50%. Ситуация с медсестрами чуть лучше, около 85% процентов. В селах Тамбовской области в апреле 2009 года требуется почти 200 врачей. Ежегодно после окончания медицинских вузов в область возвращается лишь 80% молодых врачей, до сел же доезжает еще меньше, несмотря на то, что многие студенты во время учебы получают дополнительные выплаты из муниципальных бюджетов, - отмечалось на депутатских слушаниях.

Одной из ключевых причин такого положения дел депутаты назвали отсутствие жилья для специалистов. За последние пять лет в Тамбовской области выделено лишь 13 квартир врачам, работающим на селе. В соответствие с этим депутаты предложили корректировать целевую программу "Развитие кадрового потенциала области на 2009-2012 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.