В Самарской области организации задолжали зарплату почти 20 тыс. работников

Самара, 24 апреля 2009, 13:49 — REGNUM  В Самарской области по сведениям организаций (без субъектов малого предпринимательства), сообщивших сведения о просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 апреля 2009 года (по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности), суммарная задолженность перед работниками по заработной плате составила 395,3 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом рассказал сегодня, 24 апреля руководитель территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Самарской области Геннадий Чудилин на пресс-конференции. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года задолженность по зарплате выросла в семь раз, однако по сравнению с предыдущим месяцем она уменьшилась на 1%.

По сравнению с началом 2009 года наметилась тенденция к улучшению ситуации. Число организаций, имеющих задолженность перед работниками по зарплате, уменьшилось за месяц на 18 и составило 28 единиц.

Наибольшие суммы задолженности сложились у ОАО "Моторостроитель", ОАО "Авиакор - Авиационный завод", ОАО "СНТК им. Кузнецова". Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по зарплате, составила 19,9 тыс. человек. Наибольшая доля просроченной задолженности по зарплате сосредоточена в обрабатывающих производствах (256 млн руб., или 65% от общей суммы задолженности, и в научных исследованиях и разработках (76,6 млн рублей, или 19%).

В Самарской области задолженность по зарплате из-за отсутствия собственных средств организаций уменьшилась против предыдущего месяца на 14 млн. рублей, или на 4%, и составила 347 млн рублей. Задолженность из бюджетов всех уровней из-за несвоевременного получения денежных средств за месяц увеличилась на 10,2 млн рублей, или на 27%, и составила 48,4 млн рублей. Задолженность из федерального бюджета выросла за месяц на 9,8 млн рублей, или на 30%, и составила 42,7 млн рублей. Задолженность из местных бюджетов увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0,4 млн рублей, или на 8%, и составила 5,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.